Coronavirus - Aktuelle Informationen

Zur Eindämmung der Coronapandemie an den Schulen setzt der Kanton Bern wie bereits vor den Ferien weiterhin auf das Ausbruchstesten. Er stellt es den Gemeinden jedoch frei, auf repetitive Massentests zu wechseln.

Die Gemeinde Seedorf hat vor den Ferien sehr gute Erfahrungen mit dem Ausbruchstesten gemacht. Wir sind überzeugt, damit mit verhältnismässigem Aufwand einen guten Beitrag zur Pandemiebekämpfung zu leisten und Fernunterricht so weit möglich zu verhindern. Wir verzichten deshalb auf repetitive Massentests.

Gemäss Beschluss des Regierungsrates gilt ab Schulbeginn im neuen Jahr (ab 10.01.2022 bzw. 17.01.2022) ab der 1. Klasse eine Maskentragpflicht. Kindergärten sind von der neuen Regelung ausgenommen. Die Regelung ist wie die anderen kantonalen Covid-Massnahmen bis zum 24. Januar 2022 befristet.

Neu dient die Gemeinde als Ansprechperson für Eltern, bei folgenden Anliegen:

• Meldung von Kinder mit positiven Testergebnis
    • Fragen zum Ausbruchstesten oder weitere Fragen bezüglich Corona und Schule

Aktuelle Informationen zum Coronavirus finden Sie in den unten stehenden Dokumenten oder jeweils unter Aktuelles.

Weitere aktuelle Informationen finden Sie unter Kanton Bern Ausbruchstesten

Aktuelle Informationen vom Kanton finden Sie unter www.be.ch/corona in der Rubrik Schulen und Kindertagesstätten.

Herzlich Willkommen bei den Schulen Seedorf

Die Gemeinde Seedorf führt an allen drei Schulstandorten einen Cycle élémentaire. Die 3./4. Klasse wird in Seedorf und Wiler unterrichtet. Die Schülerinnen und Schüler der 5./6. Klassen besuchen den Unterricht in Seedorf. Die Oberstufe wird in Baggwil angeboten. Die Sekundarschule befindet sich in Aarberg.

Die Kinder von Frieswil besuchen den Kindergarten im Jucher (Gemeinde Radelfingen), gehen ab der 1. Klasse in die Primarschule Matzwil und ab der 7. Klasse in Aarberg zur Schule.

Unsere Schulstandorte