Ziele der Tagesschule
    Das Tagesschulangebot ist eine Ergänzung zur Volksschule. Die pädagogischen Grundsätze sind auf das Leitbild der Schulen Seedorf abgestimmt. Das Tagesschulangebot fordert die Kinder- wie in der Schule- im sozialen Verhalten, im Lernen und in der Freizeitgestaltung. Ziel ist, dass jedes Kind gerne am Tagesschulangebot teilnimmt und sich wohl fühlt. Die Tagesschule bietet ein soziales Lernfeld, das heutige Kleinfamilien nicht haben. Das Erleben von Gemeinschaft und das Zurechtfinden in einer grösseren, altersdurchmischten Gruppe ist eine bereichernde Erfahrung. Der Tagesschule ist es ein Anliegen, auch Kinder mit Schwierigkeiten zu integrieren.